Греция

article39.jpg

Эллада (Греция) ничем не похожа на страны Востока Её не окружают безжизненные пустыни. Наоборот, эта земля выступает далеко в теплое море. Берега Эллады (Греции) очень извилистые, крутые и скалистые. Глубоко в сушу врезаются заливы, очень удобные для стоянки кораблей. В Элладе (Греции) нет ни одной области, которая лежала бы далеко от моря. За день пути отовсюду можно было добраться до берега. В Эгейском море рассеяно множество островов. Одни из них крупные, другие такие маленькие, что их можно окинуть взглядом с вершины горы. Острова лежат близко друг к другу, и даже на простой рыбачьей лодке можно пересечь все море от острова к острову. 

Лучшие туры ГРЕЦИЯ 2014 с вылетом из Екатеринбурга и Москвы

ВАЖНО! Понравившиеся варианты необходимо сразу бронировать, так как цены могут меняться и места в отеле и на рейс могут закончиться в любой момент.  Все предложения  актуальны и обновляются несколько раз в день!

 



 

В 6–7 вв. н.э. славянские народы прониклипочти во все уголки Греции. Те их них, чтопоселились к югу от Македонии, былипостепенно поглощены греческим населением.К концу Средних веков в плодородных долинахФессалии обосновались албанцы. Хотя Грециянаходилась под властью османской Турциипочти четыре столетия, с 1453 по 1829, турецкоевлияние на состав населения было невелико.

 
 

Туры в Грецию из Екатеринбурга

Кристально чистое лазурное море, золотистые пляжи, белые дома, гостеприимный и отзывчивый народ... Как Вы уже догадались, речь идёт о Греции — об одной из самых удивительных стран мира.

Греция считается колыбелью западной цивилизации. Олимпийские игры и поражающие своей красотой античные мифы — всё это зародилось именно здесь.

В Греции можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: здесь множество достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть. Величественный Афинский Акрополь, Храм Зевса Олимпийского, также известный как Олимпион, Лабиринт Минотавра, Родосская крепость — это лишь некоторые грандиозные сооружения, ставшие достоянием всего мира. Богатая экскурсионная программа точно не заставит Вас скучать!

Греция — это страна необыкновенной красоты, античной роскоши и тёплой атмосферы, которую невозможно передать словами. Здесь нужно наслаждаться всем и сразу: греческим салатом с сыром фета и молодым терпким вином, тёплым морем и свежим воздухом, который наполнен ароматом хвои, архитектурными шедеврами и увлекательным общением с местными жителями. Греция принимает в свои объятия каждого, создавая комфортные условия для отдыха!

Доступные цены на путевки в Грецию

Компания «Росс-Тур» считается одним из лучших туристических агентств в городе Екатеринбург. Туры в Грецию, предлагаемые нашей фирмой, отличаются большим разнообразием: экскурсионные, спортивные, оздоровительные, паломнические и даже образовательные. Мы подберём для Вас наилучший вариант, чтобы отдых запомнился надолго и подарил Вам море приятных эмоций.

Горящие туры в Грецию, приобретённые в компании «Росс-Тур», — это прекрасная возможность провести отпуск по невероятно привлекательной цене. Безупречный сервис и высокий уровень обслуживания клиентов являются главным достоинством при сотрудничестве с нами.

Путешествие в Грецию навсегда оставит яркий, неизгладимый след в Вашей душе! Покупайте туры в Грецию в нашей фирме, и Вам предстоят чудесные дни отдыха, насыщенные множеством приятных моментов!

 

Значительные миграции населения после Первой мировой войны, особенно в 1920-х годахповысили однородность состава населенияГреции. Свыше 1,2 млн. греков, живших в разныхчастях Османской империи, были возвращены вГрецию, большое число турок переселилось изГреции в Турцию. Сходный обмен произошелмежду Грецией и Болгарией. В середине 20 в.население страны почти полностью состоялоиз греков, а национальные меньшинствасоставляли незначительную часть населения.Наиболее многочисленными из национальныхменьшинств были турки (ок. 100 тыс. человек),проживающие в Западной Фракии и на Родосе. Встране проживают также македонцы, болгары,цыгане, армяне и др. За последние годы вГрецию нелегально прибыли почти 300 тыс.албанцев.
Множество греков живет за границей.Старинные греческие общины существуют втаких городах, как Стамбул и Александрия.Население средиземноморского островногогосударства Кипр более чем на 80% состоит изгреков. Иммигрантов принимают греческиеобщины в Северной Америке.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ. Поконституции 1975 Греция имеет парламентскуюформу правления. Главой правительстваявляется премьер-министр – руководительпартии, имеющей большинство мест впарламенте. Правительство во главе спремьер-министром ответственно передпарламентом. Парламент состоит из однойпалаты, насчитывающей до 300 депутатов,избранных сроком на четыре года.

Глава государства – президент, которыйизбирается парламентом сроком на пять лет иможет быть переизбран еще на один срок.Президент наделен полномочиями объявлятьвойну и заключать договоры с другимистранами. Он назначает премьер-министра ипо рекомендации последнего – других членовправительства. Президент может созыватьспециальные заседания парламента ираспускать его по представлениюправительства или по согласию Советареспублики. В состав Совета входят премьер-министр,глава парламентской оппозиции, спикерпарламента и бывшие премьер-министры ипрезиденты демократически избранныхправительств. Президент имеет правонакладывать вето на законопроекты, но ветоможет быть преодолено абсолютнымбольшинством голосов членов парламента.
Греция разделена на 13областей, а те в свою очередь – на 51 ном.Номы состоят из епархий, а епархииразделены на димы (муниципалитеты),кинотиты (коммуны). Министр внутренних делназначает префектов номов, которымподчинены местные чиновники (избранныежителями). Монастыри на горе Афон имеютособый автономный статус.
ЭКОНОМИКА. Промышленность страны восновном сконцентрирована в районе Афин иСалоник. На долю Афинского регионаприходится ок. 1/4 всех предприятийобрабатывающей промышленности и почтиполовина всех занятых в промышленностиГреции. В регионе выпускается несколькоболее половины (в стоимостном выражении)промышленной продукции страны.Сельскохозяйственное производствонаиболее развито в Македонии и отдельныхместностях Пелопоннеса. Менеепроцветающими областями являются Фессалия,западный Пелопоннес и Крит (кроме Ираклиона).Самые бедные районы Греции – островаЭгейского и Ионического морей, Эпир, Фракияи восточный Пелопоннес, где преобладаютнатуральное растениеводство, скотоводствои кустарные промыслы.

 

 

Греческий остров Крит

Самый крупный греческий остров Крит встречает бетонными фасадами гостиниц и стереотипами модного курорта. Но стоит сделать шаг в сторону — и вам откроется потаенный мир, где зародилась древнейшая во всей Европе цивилизация.Перед поездкой на остров стоит освежить в памяти мифы Древней Греции, отметив на карте места, где разворачивались те или иные события. Здесь у каждого камня своя история, каждое из четырех омывающих Крит морей могло бы часами рассказывать свои легенды. Но туристический рай и его сувенирные лавки, на чьих вывесках английский давно потеснил греческий, могут сыграть с вами злую шутку: украсть время, припасенное для исследования наглядной истории трех тысячелетий.

Родина Зевса

Пятый по величине остров Средиземноморья Крит весьма невелик для привыкшего к большим расстояниям россиянина — около 250 километров в длину и 60 километров в ширину. Но истории Крита могут позавидовать древнейшие государства Европы: собственно, именно здесь возникла первая известная нам европейская цивилизация — минойская (примерно 2700-1450 гг. до н.э.).

 Жители догреческого Крита говорили на этеокритском языке, и некоторые виды их письма — так называемое линейное письмо А и критские иероглифы — до сих пор дешифрованы лишь частично или недешифрованы вовсе. Минойские фрески в археологическом музее Ираклиона — художественное переживание, которое не оставит равнодушным ни знатока, ни дилетанта. Сложно представить, как изысканный декаданс (вспомнить хоть знаменитую полногрудую «Парижанку» или не менее знаменитую сцену тавромахии — смертельной игры атлетов с быком) мог существовать в воображении художника, который и для античности был седой древностью. Дворец царя Миноса в Кноссе с его восстановленными колоннами, тронным залом, полуразрушенным лабиринтом комнат и огромными рогами быка — «рогами посвящения», символом царской власти — напоминает о Минотавре и впечатляет даже тех, кто едва знаком с древнегреческой мифологией. Дворец в Фесте, второй по величине оплот минойской культуры, заинтересует скорее знатоков. Реставрация здесь была более деликатной, и посетителю нужно больше додумывать, глядя на остовы древних стен, чтобы представить былое величие. Минойская цивилизация так до конца и не оправилась от катастрофического извержения вулкана на соседнем острове Санторини в XVI веке до н.э.: постепенно контроль над разрушенными критскими городами захватили греки-микенцы, а за ними их более дикие родственники — дорийские племена.

Последующие три тысячелетия ознаменовались калейдоскопом завоеваний. От древних греков остров перешел на долгие века к римлянам, от тех — к сарацинам, от сарацин — к Византийской империи. У византийцев Крит отняли венецианцы, которых в свою очередь изгнали турки-османы. Хозяйствовали оттоманы на острове недолго: восставших критян поддержали европейские державы, в 1898 году добившись для острова статуса автономного государства. Прошло еще 15 долгих лет борьбы и бюрократических проволочек, прежде чем мировое сообщество признало Крит частью Греции. Сегодня остров с его 600 тысячами жителей — это одна из десяти областей страны. Крит во многом обособлен от других районов Греции: здесь даже церковь подчиняется не Афинам, а Константинопольскому патриархату, да и критское произношение новогреческого языка очень самобытно и далеко не всегда понятно образованному афинянину.Крит впитал их в себя века нашествий так, что прошлое здесь не отделить от настоящего. Венецианские замки Ираклиона или Ханьи для критянина настолько же родные, как и фрески в византийских церквях Кастелли, и даже развалины Кносского дворца они привыкли считать своими. В монастыре Аркади, что лежит у подножия горы Псилоритис, посетитель едва ли усомнится в том, что православная вера — единственно возможная для критян. Но поднимитесь на Псилоритис чуть выше, и вы сразу вспомните, что исконное название этой горы — Ида, и именно здесь родился когда-то верховный бог античности Зевс. И хотя в него давно уже никто не верит, место рождения громовержца покажет вам всякий местный: Зевс такая же часть прошлого Крита, как и византийское христианство. 

 
Море и горы 

Купаться в одном из четырех морей, омывающих Крит, начинают с апреля, когда на горно-лыжных курортах острова еще открыты трассы. Чтобы залюбоваться заснеженными вершинами, необязательно быть спортсменом: горные массивы отчетливо видно из критской долины, которая засажена зелеными оливковыми рощами и благоухает цветами и ароматными травами. С запада остров омывает Ионическое море, с севера — Эгейское, и вместе с Ливийским море на юге Крита они входят в бассейн Средиземного моря. За Ливийским морем лежит Северная Африка. Туристы разведали когда-то потаенную жемчужину этой части острова, пляж Матала, и сегодня здесь — модный курорт. На этот берег, согласно легенде, вынес похищенную Европу Зевс-бык, в здешних пещерах в 60-е годы прошлого века находили приют хиппи. Матала — это мельчайшая галька и волны, которые неслышно подползают к берегу. Но отправьтесь в августе на север острова, скажем, на песчаный Золотой берег Критского моря, и вы не узнаете Крит: суровый северо-восточный ветер мельтеми волнует море и мечет в прохожих песок, как громовержец Зевс метал молнии в титанов. Плавание в этих водах несравнимо с купанием в тихой заводи Матала и становится вызовом стихии. На этом гористом острове можно исследовать сотни живописных пещер. Например, к юго-востоку от Ретимнона находится пещера Сендони с ее коллекцией сталактитов. Высоко в горах затерялась пещера Зевса, где, по легенде, и родился верховный бог. Одна дорога к этим вершинам тянет на целое приключение. Критяне по праву гордятся и ущельями острова: на западе Крита находится одно из самых протяженных ущелий в Европе — Самария. Около 3000 человек в месяц проходят вдоль его нависающих отвесных стен, преодолевая хотя бы часть 16-километрового извилистого спуска к Ливийскому морю.

Кухня

Гастрономия острова хоть и впитала традиции итальянских и турецких завоевателей, но по своей сути осталась греческой. Вошедшим в пословицу долголетием критяне обязаны пресловутой средиземноморской диете, которая состоит из свежих фруктов и овощей, овечьего или козьего сыра, деревенского хлеба, оливок и целебного оливкового масла. Секрет такого питания в том, что вместо «плохих» животных жиров в рацион местных жителей в основном входят «хорошие» растительные: мясо здесь едят не каждый день, все больше налегают на овощи и рыбу. Но Крит переживает невиданный рост благосостояния общества, и критяне все чаще отдают предпочтение жареному жирному мясу, что губительно сказывается на их прославленных стройных силуэтах. Нет слов, как прекрасно здесь готовят мясо, но стоит обязательно попробовать и свежайшую рыбу, морепродукты, а также знаменитые закуски: йогуртовый салат дзадзики, долму, бобы, жареные и вареные кабачки, баклажанную пасту и жареные баклажаны. В качестве закуски закажите дакос — салат на большом сухаре, приготовленный из овечьего сыра фета, помидоров, каперсов (зависит от района) и других продуктов. Рыбный суп здесь сдабривают травами, добавляют в него лимон, и всегда готовят из свежих продуктов — у ухи здесь оригинальный вкус. Выбор вин обрадует любой вкус и кошелек. Винные карты ресторанов начинаются с дешевого, но порой очень качественного и всегда интересного домашнего вина, которое подают в кувшинах, и заканчиваются дорогими, отобранными с любовью сортами из лучших урожаев.

Вы можете отправить заявку прямо сейчас и мы свяжемся с Вами и предложим лучшие и выгодные варианты!
Также можно воспользоваться нашим онлайн поиском туров.